Морковка - идеальный баланс сладости

Морковка - идеальный баланс сладости - Кулинария

Морковка изначально совсем не сладкая или не совсем сладкая. Как и многие другие овощи и фрукты в дикой природе. За исключением только возможно манго - царя фруктов. И только человек методом длительной селекции вывел растения дающие плоды с повышенным содержанием фруктозы, витаминов и минеральных веществ. А в последние десятилетия подключились и генетеки  и  появились абсолютно новые виды, те же нектарины и т.д.

Так вот, я о том, что на фоне всеобщей борьбы со свободным сахаром с одной стороны и повальным добавлением его же куда можно и куда не нужно для консервации и с целью вызвать зависимость потребителей от своего бренда ( подробнее об этом читайте дофаминовая ловушка ), морковка в нынешнем современном виде обладает идеальным составом, содержанием сахаров, клетчатки, микроэлементов и витаминов на единицу веса. Но все, как известно, хорошо в меру. Существует такое поверье, что выпив 3 литра морковного сока, можно отъехать на тот свет от гипервитаминоза. Умереть может, не умрешь, но пооранжевеешь, как при желтухе, это точно. Организм не сможет быстро переработать такое количество бета-каротина, который начнет откладываться во всех доступных местах: в глазах, в подкожной ткани в первую очередь.




Комментарии (0)




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: