Коварство пиццы или великая полезность каш.

Коварство пиццы или великая полезность каш. - Еда

Пицца - вроде и мясо и овощи с хлебом, но давайте сопоставим пропорции. Надо 25% белков (грубо говоря мясо, рыба, яйца и т.д.), 25% овощей (витамины, минералы, клетчатка) и 50% балласта в виде углеводов и пищевых волокон: каши, хлеб, сахар, отруби - всё сюда. А пицца это булка с тонким слоем начинки сверху + томатный соус (крахмал и немного томатной пасты) . Толщина булки свидетельствует о дороговизне, крутости конкретного изделия. Тут обратная зависимость: чем тоньше, тем лучше. но в большинстве случаев у всяких там Додо и иже с ними в удачном варианте соотношение углеводов со всем остальным 80 на 20 процентов. 

А полезность каш в том что это та же глюкоза в конечном итоге, но долго расщепимая, "форте" так сказать. Плюс белки, инералы и правильный баласт для кишечника. Организм расходуют такие "долгие" углеводы в течении продолжительного времени понемногу и нет необходимости переводить их в резервный фонд - жир. В отличии от "быстрых" углеводов из которых как мы выяснили в основном и состоит среднестатистическая заказная, доставочная пицца. От обилия быстрых углеводов также развивается дофаминовая ловушка. Полчаса после звонка и на столе такое количество будущей глюкозы как думает мозг, а организм не в состоянии сразу переварить такое изобилие добавляет и изрядная порция жира, куда бы его складировать?




Комментарии (0)




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: