Глютен и его непереносимость

Глютен и его непереносимость - Здоровье

Если вы обнаружили у себя симптомы раздраженного кишечника (СРК) и что не предпринимаете они не проходят, есть смысл проверить свой организм на непереносимость глютена. После полного отказа от продуктов, содержащих глютен, основные это изделия из пшеничной и ячменной муки и не забываем про овсянку, сэр: хлеб, макароны и везде где используется тесто, пирожки, блины, пицца, торты, пироженные, а также пива и виски, хотя бы на неделю самочувствие улучшается, есть повод идти в клинику для сдачи анализов на пищевую непереносимость. Про непереносимость глютена детально распространяется не вижу смысла, что это такое и к каким последствиям приводит, достаточно материалов на других ресурсах.  Довольно молодое генетическое заболевание в плане научного обоснования. Только в 50 годах двадцатого века было доказано что оно есть и ему подвержено в той или иной форме около одного процента всего населения  Об этом можно прочитать на специализированных ресурсах.  Главная  проблема в  восполнении  витамина B1, который при нормальном режиме питания находится в пшенице и ржи в виде хлеба, пива, макарон и т.д. Можно принимать  витаминные комплексы в виде таблеток, но натуральней и полезней будет употребление кедровых  орехов.  Они очень  богаты  необходимым витамином. Столовой ложки каждый день достаточно для  восполнения  дефицита. Заказать можно на маркетплейсах,  а также зачастую  кедровый орех продаётся в точках, ларьках с восточными сладостями, финками и другими орехами в торговых центрах.  Остальные витамины из группы B можно черпать например из фасоли, гороха, свинины.




Комментарии (0)




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Случайная заметка

Реклама

fast-support-300х250